当前位置: 首页 > 领导关怀 > 汪涛看望慰问教师和教育工作者

汪涛看望慰问教师和教育工作者

2020年12月02日 16:48:28 访问量:195


在第36个教师节来临之际,9月9日上午,县委书记汪涛先后来到我县部分学校看望慰问教师,向全县广大教师和教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。县委常委、县委办主任凌晓明一同参加。

▲在特教学校精细动作教室了解教学情况

平江县特殊教育学校的启智楼于去年12月份完工,是一栋专门用于智障儿童教学和康复训练的教学楼,有16个大小功能室。在“大爱平江”扶贫助困慈善协会爱心人士的捐助下,已于今年9月投入使用,学校办学条件有了很大改善。汪涛走进各功能室,查看学生上课情况,并与老师们交谈。汪涛说,看到老师们对特殊教育这份职业充满热爱和自豪感,由衷高兴和感动,感谢每一位从事特殊教育老师的辛勤付出和无私奉献,相关部门和学校要保障教师待遇,强化师资队伍建设,关心教师身心健康,让老师们扎根特教事业,让这群特殊的孩子们更快乐、更有尊严地成长。 

▲与平江一中退休老教师严特理老师交流

今年高考,在师生的共同努力下,平江一中一本上线657人,一、二本上线867人,一、二本上线率达83.69%。其中,493班三位学子考上清华北大。“感谢老师们为平江教育事业所做的贡献,你们辛苦了!”汪涛来到平江一中,走进高三年级办公室,与各任课老师一一握手,了解老师们的状态及学校发展情况,向他们致以诚挚问候。汪涛说,平江一中是全县高中教育的领头羊,多年来培养了一批又一批优秀人才,成绩的取得,关键是有一支高素质的教师队伍在辛勤付出。好学生更要有好老师,希望老师们不断提高思想政治素养和教育教学能力,更好地立德树人、教书育人,为国家和平江发展提供智力支撑。汪涛还前往华声宏志班,了解班级管理及学生学习生活情况,为学生们鼓劲加油。

▲鼓励平江一中高三教师团队再创佳绩

湖南师范大学附属颐华学校是一所从幼儿到高中的15年一站式民办教育学校,已于今年9月正式开学,学校有专任教师117人,一级及以上职称者54人,汇聚了来自黑龙江、广东、辽宁、河北等地的老师,汪涛感谢老师们来平江任教,为平江教育事业做贡献,希望老师们把平江当成自己的家,潜心教书育人。希望学校更加注重名师、名校长的培养和学生的教育,努力办成一所有特色、有影响力的民办学校。

▲湖师大附属颐华学校老师在课后给学生答疑





来源 I 今日平江

编辑:苏友根
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省平江县第一中学 版权所有 湘ICP备18008328号-1 湘教QS7_201212_001379
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.pjyz.com , All Rights Reserved
韶山学校 湖南省平江县第一中学 忻州市教育局 五台县教育科技局 五台县第二中学 北斗观察网 汝南师范学校附属小学 宁武县余庄小学校 九江育英学校 山西省兴县友兰中学 保德县教育科技局 保德县胜利小学校 五台县实验小学 中国正能量 临颍县博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 繁峙县繁城中学 五台县槐荫中学 陕西省宝鸡中学 神池县教育科技局 莘县教育培训中心